Le Cerveau gourmand
EAN13
9782738116963
ISBN
978-2-7381-1696-3
Éditeur
Odile Jacob
Date de publication
Collection
Sciences
Nombre de pages
254
Dimensions
22 x 14,5 x 1,7 cm
Poids
344 g
Langue
français
Code dewey
612.87
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le Cerveau gourmand

De

Odile Jacob

Sciences

Offres

Autre version disponible

?Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps, séduit par l'excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en tirer plaisir n'est plus aussi simple qu'on voudrait le penser. D'autant que l'accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient encore compliquer le jeu. Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs, les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire. Indispensable pour les débats autour du bien manger, aujourd'hui !
André Holley a été professeur de neurosciences à l'université Claude-Bernard de Lyon. Il a notamment dirigé le Centre européen de sciences du goût, à l'université de Dijon, et publié Éloge de l'odorat.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur André Holley