- EAN13
- 9782738188984
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 23/02/2006
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782738188984
- Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
17.99 -
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Papier - Odile Jacob 22,90
Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s’affaiblit. Les aliments conçus par
une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps,
séduit par l’excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en
tirer plaisir n’est plus aussi simple qu’on voudrait le penser. D’autant que
l’accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient
encore compliquer le jeu. Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs,
les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et
notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans
le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau
et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire.
Indispensable pour les débats autour du bien manger aujourd’hui !André Holley
a été professeur de neurosciences à l’université Claude-Bernard de Lyon. Il a
notamment dirigé le Centre européen de sciences du goût, à l’université de
Dijon, et publié Éloge de l’odorat.
une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps,
séduit par l’excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en
tirer plaisir n’est plus aussi simple qu’on voudrait le penser. D’autant que
l’accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient
encore compliquer le jeu. Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs,
les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et
notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans
le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau
et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire.
Indispensable pour les débats autour du bien manger aujourd’hui !André Holley
a été professeur de neurosciences à l’université Claude-Bernard de Lyon. Il a
notamment dirigé le Centre européen de sciences du goût, à l’université de
Dijon, et publié Éloge de l’odorat.
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