Sauternes et Barsac. Le terroir, la dégustation
EAN13
9782082003995
ISBN
978-2-08-200399-5
Éditeur
Autour d'un vin
Date de publication
Collection
Autour d'un vin
Nombre de pages
89
Poids
270 g
Code dewey
641.22
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David Cobbold, avec la collaboration de Sébastien Durand-Viel
Tout ce qu'il faut savoir pour apprécier pleinement un sauternes ou un barsac. Connaître son terroir d'origine : histoire, patrimoine, techniques de culture de la vigne et d'élaboration du vin...Savoir le déguster : flaveurs et arômes, service du vin, accords gourmands, recettes, capacité de garde et bons millésimes.Bien l'acheter : carnet d'adresses des meilleurs producteurs de sauternes et de barsac. Avec de nombreuses illustrations, des cartes du vignoble et du patrimoine touristique, les calendriers des fêtes du vin, des travaux de la vigne et de la vinification dans le Sauternais, des encadrés sur les cépages, l'étiquette, les arômes, les mots de la dégustation, la forme de la bouteille, les bons millésimes et des recettes de grands chefs.
Collection : Autour d'un vin
ED : FLAMMARION (2001), 12 x 22 cm, 89 pages, broché
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