- EAN13
- 9782737341168
- ISBN
- 978-2-7373-4116-8
- Éditeur
- Éditions Ouest-France
- Date de publication
- 15/07/2008
- Collection
- CUISINE
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 24 x 16 x 1,5 cm
- Poids
- 201 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.815
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Tous les bons pains de France
De Élisabeth Bousquet-Duquesne
Illustrations de Lise Herzog
Contributions de Marie Le Goaziou
Éditions Ouest-France
Cuisine
Les pains de France racontent l'histoire de leurs terroirs et servent de faire-valoir aux spécialités locales. Après avoir retracé les anecdotes et les traditions boulangères des 12 régions françaises, cet ouvrage présente quatre recettes de chacune d'elles : un pain traditionnel, une tartine aux ingrédients du pays, un pain friandise et l'art d'accommoder le pain rassis car pas question d'en perdre une miette ! Chaque chapitre consacré à une région est suivi d'un sujet général sur le pain. L'ensemble est illustré par les dessins de Lize Herzog qui font de cet ouvrage un joli livre qui allie l'information et l'élégance. Pièce jointe : Table des matières
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Provence - 500 coups de c ur, 500 coups de coeurÉlisabeth Bousquet-Duquesne, Catherine Fouquet-Doucet, Marie Le GoaziouÉditions Ouest-France