- EAN13
- 9782753512283
- ISBN
- 978-2-7535-1228-3
- Éditeur
- Presses universitaires de Rennes
- Date de publication
- 09/12/2010
- Collection
- Histoire
- Nombre de pages
- 344
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 2,4 cm
- Poids
- 546 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 636.20094409
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'Elevage bovin
De l'agronome au paysan (1700-1850)
De Florian Reynaud
Presses universitaires de Rennes
Histoire
Offres
Autre version disponible
Llevage bovin a jou rle majeur dans lconomie des campagnes de lAncien Rgime. Lanalyse de la littrature agronomique met en exergue la pense thorique relative aux diffrentes facettes de llevage, jusqu lemploi artisanal de toutes les parties des btes mortes. La lecture des sources imprimes de 1700 1850 en rvle les enjeux, vers une amlioration globale des systmes dlevage, vers une multiplication des bestiaux, selon diffrentes mthodes et daprs des modles locaux ou internationaux. Ldition se multiplie, surtout partir des annes 1750 et 1760, en parallle un mouvement positif dalphabtisation et dinnovation croissant jusquau milieu du XIXe sicle.
Avec une prface de Jean-Marc Moriceau.
Avec une prface de Jean-Marc Moriceau.
S'identifier pour envoyer des commentaires.