Vitalité gourmande, Les secrets de l'alimentation vive
EAN13
9782960066487
Éditeur
Soliflor
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Vitalité gourmande

Les secrets de l'alimentation vive

Soliflor

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782960066487
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    14.99

  • Aide EAN13 : 9782960066487
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
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Ce livre vous invite à repenser votre assiette !

Explications claires à l’appui, il relève un défi passionnant : nous proposer
une cuisine saine et pleine de saveurs, qui accroît notre vitalité, mettant
ainsi en pratique l’adage millénaire « Que l’aliment soit ton médicament ».
Françoise de Keuleneer et Pol Grégoire nous offrent 101 recettes simples et
rapides. Ces petits trésors de bien-être sont basés sur les grands principes
suivants :

• Optimiser les combinaisons alimentaires et manger des produits sains et non
transformés.
• Privilégier les produits crus et les cuissons à basse température.
• Utiliser en complément la vitalité des jeunes pousses et des graines
germées.

Et le résultat est digne d’un repas d’Épicure, jugez plutôt : taboulé de
quinoa aux parfums asiatiques, lasagne d’aubergines à la tapenade, micuit de
thon rouge, carpaccio de dinde accompagné de chiffonnade de fenouil, crème de
pomodori à la roquette, gigotin d’agneau au beurre de pignons...

Jean-Pierre Gabriel a magnifiquement traduit ce festin en images.

Un véritable coup de torchon sur la gastronomie classique : l’Alimentation
Vive !

CE QU'EN PENSE LA CRITIQUE

C'est à un vrai voyage au quotidien que nous convie le cuisinier Pol Grégoire
dans cet ouvrage moderne, original et innovant. [...] Les photos sont
sublimes, les idées surprenantes, le résultat inspirant. - Psychologies
Magazine

Ce n'est pas un (simple) livre de cuisine. C'est une méthode pour améliorer sa
santé. - Gaël

Un ouvrage indispensable pour tous les gourmets qui ont conscience du lien
étroit entre la façon dont on mange et l'état de notre santé. - Le Télégramme

À PROPOS DEs AUTEURS

Juriste de formation, passionnée par la communication et convaincue depuis
toujours du lien entre alimentation et santé, Françoise De Keuleneer est aussi
titulaire d'un diplôme de nutrithérapie (CERDEN). Elle enseigne une façon de
cuisiner respectueuse des aliments et de la santé.

Pol Grégoire est un autodidacte. Après avoir appris le métier de cuisinier
dans un bistrot, il a voyagé en Asie, dont la cuisine l'inspirait, puis aux
Etats-Unis et au Québec. Avec un associé, le cuisinier a ouvert son propre
établissement, lié à un épicier bio à Ixelles (Tan, devenu un lieu à la mode).
Inspiré par la cuisine asiatique, le macro-biotique, il s’oriente peu à peu
vers une alimentation équilibrée, hypo-toxique et une forme de développement
personnel.
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