Je passe mon CAP Cuisine en candidat libre
EAN13
9782841239436
Éditeur
LEC
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Je passe mon CAP Cuisine en candidat libre

Lec

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782841239436
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    9.99
Vous avez toujours rêvé de devenir cuisinier ? Vous souhaitez changer de vie,
vous reconvertir ou tout simplement vous hisser au même niveau que les pros ?
Vous avez toujours rêvé de devenir cuisinier ? Vous souhaitez changer de vie,
vous reconvertir ou tout simplement vous hisser au même niveau que les pros ?

C'est le moment de vous lancer et de passer votre CAP cuisine en candidat
libre avec l'aide de Chef Christophe, professeur en lycée hôtelier, et
Nathalie Richard-Vitton, fraîchement diplômée.

Ce duo professeur-élève vous offre toute son expertise pour vous permettre de
décrocher haut la main le précieux sésame.

Vous y trouverez tout le nécessaire pour vous préparer à l'épreuve pratique :
présentation détaillée des épreuves pour éviter les mauvaises surprises le
jour J, description complète de la boîte à outils du cuisinier, conseils
d'organisation avisés, et surtout 45 recettes en pas à pas illustrés pour vous
permettre de vous entraîner sur l'ensemble du programme.

Elles regroupent les techniques à maîtriser pour réussir à coup sûr votre
examen, ainsi que des fiches d'auto-évaluation pour mesurer votre progression
au fil des mois.

Et si certains gestes vous posent encore problème, pas de panique ! Les deux
acolytes ont pensé à tout et mettent à votre disposition sur un site internet
dédié des vidéos explicatives, ainsi que et des fiches de révision pour vous
préparer à la partie théorique de l'examen. Alors, à vous de jouer !

\- Les entrées : Œuf à la gelée et au jambon, sauce cocktail, Quiche facile
aux fruits de mer ou Assortiment de crudités : trois exemples pour acquérir
des méthodes de travail indispensables. Les techniques mises en œuvre sont
nombreuses avec entre autres : concasser et hacher du persil, pocher des œufs
ou encore gratter et laver des moules.

\- Les plats : Dos de cabillaud poché, beurre blanc, pommes à l'anglaise, Œufs
brouillés, Poulet comme un bourguignon, pommes purée ou enfin Carré d'agneau,
purée onctueuse de haricots blancs et béarnaise classique. Grâce à ces
recettes réparties en quatre catégories distinctes : poissons, œufs, volailles
et viandes ; validez vos acquis étape par étape, en passant par les
préparations préliminaires, les appareils, fonds, sauces et les cuissons.

\- Les desserts : Même si vous avez opté pour le CAP cuisine et non
pâtisserie, le dessert est une étape à ne pas négliger lorsque vous vous
entraînerez ! Utiliser une poche à douille et glacer au fondant n'auront plus
aucun secret pour vous. Bavarois au café, Brioches parisiennes et Riz au lait
onctueux sont au programme.

Si vous ne devez acheter qu'un livre pour atteindre votre objectif et obtenir
votre CAP cuisine, c'est celui-ci !
S'identifier pour envoyer des commentaires.