Guide pratique de gastronomie familiale, L'art et le plaisir pour la santé
EAN13
9782755411201
Éditeur
"François-Xavier de Guibert"
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Guide pratique de gastronomie familiale

L'art et le plaisir pour la santé

"François-Xavier de Guibert"

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782755411201
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Changez d'alimentation ", demande, dans son livre, le professeur Henri Joyeux.
Beaucoup sont maintenant prêts à sauter le pas, mais se posent aussitôt la
question : " Comment faire ? " C'est pour leur répondre que son épouse,
Christine Bouguet-Joyeux, nous donne ce guide pratique et nécessaire ! En
effet, conditionnés par une offre alimentaire industrialisée et médiatisée,
qui se pare de toutes les qualités mais détruit à terme notre santé, nous
avons besoin d'apprendre ou de réapprendre les gestes simples et les habitudes
saines d'une alimentation intelligente, économique, gastronomique et
savoureuse. Tout vous est expliqué simplement et clairement dans ce Guide,
illustré par l'auteur : données scientifiques les plus récentes, et remises à
jour pour cette 2e édition, sur les relations entre l'alimentation et les
cancers, le syndrôme métabolique, le diabète, l'obésité, les maladies
inflammatoires du tube digestif et des articulations, les troubles hormonaux
et l'ostéoporose ; portrait santé des aliments présenté, de façon synthétique
et enrichissante, initiation élémentaire aux tisanes de santé et aux épices ;
conseils nutritionnels et alimentaires " à la carte ", adaptés à différents
profils d'âge ou de santé, avec une annexe spécifique surpoids / obésité /
forme ; techniques de préparation et de cuisson détaillées et accessibles même
aux débutants : choix des aliments, couleur, odeur, saveur, cuisson idéale à
la vapeur douce pour ne pas détériorer les aliments et leur garder leurs
meilleures qualités nutritionnelles ; proposition de menus adaptés ; près de
200 recettes compatibles avec les intolérances classiques. Ce livre, testé et
expérimenté, depuis plus de dix ans, dans de très nombreuses rencontres
amicales et bénévoles, est à lire dans la cuisine. Il y sera le compagnon de
chaque jour, indispensable pour mettre en oeuvre ces nouvelles habitudes
alimentaires, base de " la santé au quotidien ", qui ont déjà aidé non
seulement de nombreux malades mais également, encore plus nombreux, beaucoup
de bien portants qui en tirent le plus grand profit. Il ne s'agit pas de
régime ou de diète, mais réellement de manger mieux et meilleur pour
préserver, restaurer ou construire un " capital santé pour tous ". C'est
l'objectif nº 1 de la prévention. Il est maintenant à portée de main.".
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