Le bistrot de Lyon, 40 ans rue Mercière / 40 recettes de bistrot
EAN13
9782723499248
ISBN
978-2-7234-9924-8
Éditeur
Glénat Livres
Date de publication
Collection
Le verre et l'assiette
Nombre de pages
256
Dimensions
23,6 x 19,3 x 2,4 cm
Poids
1052 g
Langue
français
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Le bistrot de Lyon

40 ans rue Mercière / 40 recettes de bistrot

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Le verre et l'assiette

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Le Bistrot de Lyon, rue Mercière, est une adresse incontournable tant pour les Lyonnais que pour les visiteurs de la capitale de la gastronomie.En 1974, le tout jeune Jean-Paul Lacombe, déjà aux fourneaux du réputé Léon de Lyon, inventait le concept de « bistrot de chef » en ouvrant ce deuxième établissement à quelques encablures de sa table étoilée.Par la même occasion, il redonnait sa dignité à un quartier malfamé où le Bistrot de Lyon fera des petits, au point que la rue Mercière est aujourd’hui la « rue des restaurants ».Mais avec son décor Art nouveau exceptionnel, le Bistrot de Lyon reste inégalé.Il appartient au patrimoine de la ville comme à celui de la cuisine lyonnaise, et incarne l’idée même de bistrot, alors qu’il n’a que quarante ans. Quarante années d’effervescence et de créativité, en salle comme dans l’assiette, que résument quarante recettes et bien plus encore d’anecdotes et de photos réunies dans cet ouvrage.
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