Décrypter les étiquettes, les étiquettes alimentaires à la loupe
EAN13
9782035873200
ISBN
978-2-03-587320-0
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Larousse attitude - Santé-Bien-être
Nombre de pages
352
Dimensions
16,2 x 12,7 x 2,7 cm
Poids
355 g
Langue
français
Code dewey
641.31
Fiches UNIMARC
S'identifier

Décrypter les étiquettes

les étiquettes alimentaires à la loupe

De

Larousse

Larousse attitude - Santé-Bien-être

Indisponible

Autre version disponible

Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes…

Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l’acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose :

- d’expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge», « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à l’ancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de l’agriculture biologique »…
- de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais· Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d’un produit· Repérer les « ingrédients clés » · Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur…
S'identifier pour envoyer des commentaires.