- EAN13
- 9782352553724
- ISBN
- 978-2-35255-372-4
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 08/10/2021
- Collection
- Dix façons de préparer
- Nombre de pages
- 10
- Dimensions
- 21,4 x 12,3 x 0,5 cm
- Poids
- 62 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La langue
Dix façons de la préparer
Emmanuel Perrodin, Laëtitia Visse
Éditions de l'Épure
Dix façons de préparer
Offres
-
10.00
Ah ça, on les convoque les souvenirs d’enfance quand on parle de cuisine. Et là, c’est certain la langue y occupe une place privilégiée. Mais pas au panthéon. La langue c’est souvent avant tout, des souvenirs de cantines, de ceux qui impriment pour longtemps une mémoire du dégout. Tiens, il y a presque quelques chose d’initiatique dans la réapropriation de cet organe, du palais de l’enfant à celui de l’adulte. Ce n’est rien, il est à la fois essentiel au goût et à la parole. Alors vous verrez, il fallait être au moins deux pour vous raconter cette histoire. On remontera au déluge et on filera de Lisieux à Hanoï, en passant par Kfar Masaryk. Un compagnonnage sensible.
S'identifier pour envoyer des commentaires.