EAN13
9782352553328
ISBN
978-2-35255-332-8
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
21 x 12 x 0 cm
Poids
60 g
Langue
français
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Le Panettone, Dix Facons De Le Preparer

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

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Brioché, riche, moelleux, généreux, enveloppant dans ses effluves de beurre, de fruits confits et de raisins secs : c’est une exaltation de parfums et de saveurs, une consistance légère et alvéolée sous forme d’un grand pain sucré.
C’est avec une tranche de panettone que les familles italiennes échangent leurs vœux de Noël. Entre histoire et légende, une tradition chargée de mythes et de symboles, on ne sait pas vraiment si ce gâteau est né d’une grave erreur ou d’un grand amour. La vérité historique lui attribue son origine au Moyen Âge, où, pour célébrer dignement Noël, la coutume était de garnir le pain quotidien au froment de miel, de zestes d’agrumes, de fruits secs et de beurre. Mais seul le pain milanais s’est transformé en panettone, avant de se répandre dans toutes les provinces d’Italie et bien au-delà.
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