Les lentilles, dix façons de les préparer
EAN13
9782352552840
ISBN
978-2-35255-284-0
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
14
Dimensions
21,3 x 12,3 x 0,2 cm
Poids
50 g
Langue
français
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Les lentilles, dix façons de les préparer

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

Indisponible
Pas bégueule, la lentille se glisse partout, faisant fi des religions, elle est aussi à son aise avec la cochonnaille qu’avec la cuisine ayurvédique. Cousinant avec la grande famille des délicieuses légumineuses, elle s’est fondue dans l’imaginaire collectif pour le meilleur et pour le pire des souvenirs de cantine...

Blonde, brune, rouge, corail ou béluga, la lentille se décline en de nombreuses variétés, la corail fleure bon les épices de ses origines lointaines. La lentille a su conquérir ses lettres de noblesse, se hissant sur les tables étoilées où elle accompagne les fleurons de la gastronomie : faisans, foie gras, saumon... enfin libérée de sa traditionnelle escorte charcutière. Puisse la modeste lentille si injustement négligée, nous permettre de trouver la bonne focale d’une cuisine tournée vers les étoiles mais aussi capable de se plier à toutes nos fantaisies culinaires, sans pour autant perdre la tête !

Les dix recettes
- Velours de lentilles au curry, croustillants de foies de volaille
- Lentillons et coques en gelée de saké
- Salade fraîche de lentilles Beluga, fenouil, agrumes
- Lentilles, poulpe laqué au vinaigre de Mauzac
- Lentilles, potimarron et choux de Pontoise, huile de Toscane
- Lentilles anisées et granité de tomates vertes au galenga
- Parmentier de lentilles au confit d’oie ou de canard
- Coulis de lentilles vertes aux girolles
- Irish coffee de lentilles à la crème d’ail des ours
- Gigotin de pintade ou de canard farci aux lentilles, dattes et pistaches
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