Autoévaluation en formation à distance, Intérêts, logiques et stratégies
1 autre image
EAN13
9782760557185
Éditeur
Presses de l'Université du Québec
Date de publication
Collection
FD/DL
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Autoévaluation en formation à distance

Intérêts, logiques et stratégies

Presses de l'Université du Québec

Fd/Dl

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782760557178
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    23.99

  • Aide EAN13 : 9782760557185
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    23.99

  • Aide EAN13 : 9782760557185
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Partage

      6 appareils

    23.99
Dans un contexte éducatif visant la «?formation tout au long de la vie?» et
l’accessibilité des savoirs à un plus grand nombre de personnes, les
formations à distance (FAD) suscitent beaucoup d’engouement et les
technologies numériques en sont indissociables. Mais en FAD, tout comme dans
des dispositifs de formation dits traditionnels, les technologies numériques
entraînent des changements importants en évaluation des apprentissages. En
enseignement, des changements offrent une occasion d’adapter les pratiques
évaluatives des enseignants et d’y réfléchir. C’est la raison pour laquelle
cet ouvrage rassemble des textes montrant pourquoi et comment évaluer
autrement avec le numérique en FAD. Les différentes contributions offrent des
pistes et des stratégies concrètes d’évaluation variées. Cet ouvrage est
constitué de trois parties abordant, d’abord, l’autoévaluation des
apprentissages en formation?; ensuite, le développement des compétences en
formation à distance et les stratégies d’autoévaluation qui y sont associées?;
et finalement, la nouvelle culture de l’évaluation en formation à distance et
les repères servant à soutenir l’autoévaluation. Ce livre s’adresse aux
enseignants, aux chercheurs et aux décideurs qui souhaitent mieux saisir la
logique et les stratégies entourant l’évaluation et l’autoévaluation en FAD.
S'identifier pour envoyer des commentaires.