Plantes sauvages comestibles, Cueillir la nature parmi les prés et les bois
EAN13
9782036012998
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Plantes sauvages comestibles

Cueillir la nature parmi les prés et les bois

Larousse

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782036012998
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

    28.99

Autre version disponible

Les plantes sauvages nous entourent et certaines s’invitent même dans les
jardins. La bonne nouvelle  ? Nombre d’entre elles sont comestibles ! Elles
peuvent être cuisinées de multiples façons pour confectionner des plats
originaux, savoureux et économiques !

Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables
compléments alimentaires, sains et gratuits.
François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages
comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la
nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques…
Découvrez dans cet ouvrage :
• 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et
jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux… Apprenez à les
reconnaître, à les récolter, à les cuisiner.
• 130 recettes originales, créées et testées par François Couplan, pour vous
faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d’armoise, boutons de
pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d’alliaire à
l’ortie, flamiche au poireau sauvage… Découvrez de nouvelles saveurs  !
La référence incontournable !

François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation
internationale, œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes
sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des
restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré
toute une génération de cuisiniers. Ce livre « bible » résume sa philosophie
et fait la synthèse de toutes ses découvertes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.