- EAN13
- 9791090213784
- Éditeur
- Editions Campagne et compagnie
- Date de publication
- 2017
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9791090213784
-
Fichier PDF, avec DRM Adobe
- Impression
-
24 pages
- Copier/Coller
-
Impossible
- Partage
-
6 appareils
- Lecture audio
-
Impossible
23.20 -
Fichier PDF, avec DRM Adobe
Le lecteur puisera dans cet ouvrage richement illustré le moyen d’améliorer le
sol, de produire légumes et fruits en respectant les équilibres naturels.
Dans cette troisième édition vous trouverez :
\- les principes de bases du jardinage biologique et de la permaculture ;
\- les techniques fondamentales du jardinage en puisant dans les savoir-faire
des anciens jardiniers transmis de génération en génération :
\- échelonner les semis,
\- opérer des rotations de parcelles,
\- analyser le sol,
\- décoder le langage de la faune, de la flore sauvage et de la lune ;
\- plus de 80 fiches détaillant les exigences culturales des principaux fruits
et aromatiques et légumes du potager ;
\- 50 recettes savoureuses donnant une quantité d’idées pour passer de son
jardin à sa table.
Dans ce précieux guide, Pierrick nous donne accès à l’ensemble des pratiques
traditionnelles de jardinage : une quantité d’astuces issues de l’observation
de la nature et du bon sens paysan ont été sauvées de l’oubli par un travail
de collecte et de compilation d’informations patiemment réalisé par l’auteur.
sol, de produire légumes et fruits en respectant les équilibres naturels.
Dans cette troisième édition vous trouverez :
\- les principes de bases du jardinage biologique et de la permaculture ;
\- les techniques fondamentales du jardinage en puisant dans les savoir-faire
des anciens jardiniers transmis de génération en génération :
\- échelonner les semis,
\- opérer des rotations de parcelles,
\- analyser le sol,
\- décoder le langage de la faune, de la flore sauvage et de la lune ;
\- plus de 80 fiches détaillant les exigences culturales des principaux fruits
et aromatiques et légumes du potager ;
\- 50 recettes savoureuses donnant une quantité d’idées pour passer de son
jardin à sa table.
Dans ce précieux guide, Pierrick nous donne accès à l’ensemble des pratiques
traditionnelles de jardinage : une quantité d’astuces issues de l’observation
de la nature et du bon sens paysan ont été sauvées de l’oubli par un travail
de collecte et de compilation d’informations patiemment réalisé par l’auteur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.