- EAN13
- 9782898250910
- Éditeur
- Éditions La Presse
- Date de publication
- 24/03/2022
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
François Dompierre. Depuis toujours, cet homme singulier décline sa passion de
la musique au pluriel : trames sonores, chansons, concertos, publicités,
comédies musicales et plus encore. Mais Dompierre, c’est aussi douze années de
radio et cinq années d’ateliers culinaires, trois livres et treize disques,
des milliers de kilomètres à pied et un formidable appétit de vivre. D’IXE-13
à La passion d’Augustine, de « On est six millions, faut s’parler » aux 24
préludes pour piano, de Saute-Mouton à L’âme à la tendresse, il retrace dans
ce livre son incroyable parcours de musicien tous azimuts. De Félix Leclerc à
Denys Arcand, en passant par Renée Claude, Jacques Godbout, Monique Leyrac,
Michel Tremblay et les autres, il dépeint avec verve celles et ceux qui ont
jalonné cette vie bien remplie. Et il évoque, avec un sens aigu du récit,
autant ses amours et ses délices que ses doutes et ses angoisses – dont il a
fait son moteur et sa force. « Dompierre, c’est l’art de vivre dans sa forme
la plus élégante... et gourmande », écrit Louise Forestier. On ne saurait
mieux dire.
la musique au pluriel : trames sonores, chansons, concertos, publicités,
comédies musicales et plus encore. Mais Dompierre, c’est aussi douze années de
radio et cinq années d’ateliers culinaires, trois livres et treize disques,
des milliers de kilomètres à pied et un formidable appétit de vivre. D’IXE-13
à La passion d’Augustine, de « On est six millions, faut s’parler » aux 24
préludes pour piano, de Saute-Mouton à L’âme à la tendresse, il retrace dans
ce livre son incroyable parcours de musicien tous azimuts. De Félix Leclerc à
Denys Arcand, en passant par Renée Claude, Jacques Godbout, Monique Leyrac,
Michel Tremblay et les autres, il dépeint avec verve celles et ceux qui ont
jalonné cette vie bien remplie. Et il évoque, avec un sens aigu du récit,
autant ses amours et ses délices que ses doutes et ses angoisses – dont il a
fait son moteur et sa force. « Dompierre, c’est l’art de vivre dans sa forme
la plus élégante... et gourmande », écrit Louise Forestier. On ne saurait
mieux dire.
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