La Cuisine à quatre mains, Tome 2
EAN13
9782808005623
Éditeur
Lemaitre Publishing
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La Cuisine à quatre mains

Tome 2

Lemaitre Publishing

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782808005623
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    19.99

  • Aide EAN13 : 9782808005623
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    19.99
Un classique de la cuisine familiale à nouveau disponible !

Depuis la parution du premier tome au début des années 1990, ​La Cuisine à
quatre mains est devenu le livre de référence dans nombre de cuisines belges
et françaises. Écrit par deux grands-mères de caractère, ce livre de recettes
propose une cuisine à l'ancienne, où les bons produits font toute la
différence. De la terrine de lapin à la bombe surprise, de la traditionnelle
sauce blanche à l'audacieux homard en papillote, ce sont plus de 600 secrets
de famille qui se révèlent à nos papilles. Les deux auteures se sont coupées
en quatre pour nous expliquer de manière simple et efficace comment cuisiner
sans chichi des plats raffinés.

​Disposer des deux tomes de La cuisine à quatre mains, c'est la promesse de
moments de pur régal, au propre comme au figuré. Grâce à ses recettes testées
et retestées qu'il est quasiment impossible de rater, vous trouverez
l'​inspiration pour toutes les occasions.​

La Cuisine à quatre mains, un ouvrage de cuisine incontournable qui a déjà
fait le bonheur de plus de 200 000 gourmands !

CE QU'EN PENSE LA CRITIQUE

J’ai les deux tomes, et c’est vraiment un régal ! J’y puise de l’inspiration
pour les grandes occasions comme pour les petites. Il est pratiquement
impossible de rater les recettes ! - Syringis, Passion Livres

À PROPOS DES AUTEURES

Quatre mains... Quatre mains issues d’un même nid familial. Nid douillet où
deux sœurs , Christiane (Tan) et Andrée (Dédée) grandissent avec leur frère
Guy dans une jolie maison de campagne à Beauvechain au début des années
trente.

Les fillettes sont de terribles enfants de cuisine et leur terrain de jeux est
aux fourneaux. Leur maman, Annie, se dédie en grand maître à l’art de la
table, accompagnée de deux cuisinières et souvent gênée par deux paires de
petites mains ! Chair à saucisses, pâtés, gâteaux ou pâtes à tarte sont leur
plasticine et elles empilent multitude de bols, caquelons et autres ustensiles
comme des Lego de fortune. D’une curiosité et d’une énergie inépuisables,
elles émoustillent de leur fouet et de leur impatience le battant de leurs
vies futures.

Au fil des ans, ayant consigné à l’encre un immense trésor dans leurs cahiers
à spirale, elles décident de partager leur savoir à leurs filles et belles-
filles en recopiant leurs brouillons. Quelques bonnes amies complices les
poussent à l’impression. En ce début des années 1990, l’ère est encore peu
culinaire, sans internet, ni marketing assidu, ni programmes télévisés. Leur
livre dès le premier tirage - pourtant modeste - fait tabac !

Plusieurs rééditions témoignent de ce succès retentissant et un second tome
suit bien rapidement. La mode est à la cuisine, la hype de la gastronomie
donne des ailes et nos foodistas s’initient à l’huile d’olive et aux
ingrédients exotiques, sans jamais renoncer à l’essentiel de leur passion :
une cuisine gourmande, bourgeoise et conviviale à réaliser aisément. Bientôt,
La Cuisine à quatre mains est dans toutes les cuisines.
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