La production sous serre. Tome 1 : La gestion du climat, Tome 1. La gestion du climat
EAN13
9782743017682
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La production sous serre. Tome 1 : La gestion du climat

Tome 1. La gestion du climat

Tec & Doc

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782743017682
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    82.00

  • Aide EAN13 : 9782743017682
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    86.51
La production sous serre est une activité exigeante et complexe, impliquant de
multiples interactions entre les plantes, le climat, les systèmes d’irrigation
et de nutrition, le chauffage, les agents pathogènes. Cette nouvelle édition
de La production sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux tomes tous
les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de
ses plus récents développements. Ce premier tome, consacré à la gestion du
climat, traite principalement de la serre sous tous ses aspects : les
objectifs de la production sous serre ; la physique des serres, ses
équipements ainsi que les principes de régulation et de pilotage ; les effets
des facteurs climatiques sur le métabolisme végétal, la qualité, le calendrier
de production ainsi que les maladies et les ravageurs. Chaque thème est abordé
avec une approche qui privilégie les économies d’énergie et le respect de
l’environnement. La qualité nutritionnelle des légumes cultivés sous serre est
également traitée. Les aspects liés à l'irrigation et à la fertilisation sont
traités dans le deuxième tome consacré à la technique de culture hors sol.
L'objectif principal de cet ouvrage de référence est d'aider les producteurs,
les chefs de culture et les conseillers horticoles ou maraîchers à renforcer
leur expertise, en leur fournissant les connaissances scientifiques et
techniques indispensables ainsi que des raisonnements opérationnels. Il sera
également utile aux enseignants, aux chercheurs, aux étudiants et aux
candidats à l'installation.
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