- EAN13
- 9782722601758
- Éditeur
- Collège de France
- Date de publication
- 24/01/2013
- Collection
- Leçons inaugurales
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques
Leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011
Paul Colonna
Collège de France
Leçons inaugurales
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782722601758
- Fichier PDF, libre d'utilisation
- Fichier EPUB, libre d'utilisation
- Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
- Lecture en ligne, lecture en ligne
4.99
En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment
s’adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en
préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de
développer une « bio-économie », c’est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de
production durables permettant d’articuler les filières alimentaires,
énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une
partie du carbone d’origine fossile par du carbone d’origine biologique
produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues.
s’adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en
préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de
développer une « bio-économie », c’est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de
production durables permettant d’articuler les filières alimentaires,
énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une
partie du carbone d’origine fossile par du carbone d’origine biologique
produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues.
S'identifier pour envoyer des commentaires.