Le génie des saveurs
EAN13
9782402280082
Éditeur
FeniXX réédition numérique (Calmann-Lévy)
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
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Le génie des saveurs

FeniXX réédition numérique (Calmann-Lévy)

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782402280082
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    7.49

  • Aide EAN13 : 9782402613415
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    7.49
Les vertus sédentaires du pot-au-feu ou du bœuf bourguignon, c’est très bien.
Mais il nous arrive de rêver à une cuisine qui court les buissons et les
futaies, prend le goût de l’océan en cueillant de jeunes pousses de wakame,
s’approvisionne en direct dans la grande halle de la nature. Malgré la crise
économique, des créateurs du nom de Pierre Gagnaire, Christian Conticini,
Michel Bras, Marc Veyrat ou Olivier Rœllinger continuent à inventer des
combinatoires qui auraient semblé inimaginables il y a peu. D’autres, comme
Alain Ducasse ou Marc Meneau, fixent avec une netteté déjà classique des goûts
tout aussi libérés de la convention. Ce livre rend hommage à des talents qui
se refusent à croire que « tout a déjà été cuisiné ». Dans le même temps, il
propose de découvrir, hors restauration, des produits longtemps occultés. Avec
l’aide des cuisiniers cités, de plusieurs autres et de quelques viticulteurs,
il s’agissait de trouver des accords inédits et convaincants.
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