- EAN13
- 9782365490603
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 12/2013
- Collection
- Guides Index glycémique
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le Nouveau régime IG diabète
Equilibrer sa glycémie avec l'IG
Jacques Médart, Angélique Houlbert
Thierry Souccar Éditions
Guides Index glycémique
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 19,90
Controler son diabete sans faire de regime contraignant, eviter les
complications et peut-etre meme reduire ses medicaments, c'est la promesse que
vous font le docteur Jacques Medart et la nutritionniste Angelique Houlbert.
Vos outils : l'index glycemique (IG) et la charge glycemique (CG) des
aliments. Grace a eux, composez des repas qui equilibrent la glycemie,
reposent le pancreas et beneficient au corps tout entier.
Vos atouts : les dizaines d'etudes scientifiques qui prouvent que le Regime IG
diabete permet de controler le sucre sanguin, mais qu'il reduit aussi le
risque cardiovasculaire et aide a perdre du poids.
Votre nouveau regime : pendant des annees, en interdisant aux diabetiques les
sucres dits « rapides » et en donnant la priorite aux glucides dits « lents »,
on a fait fausse route. Avec l'IG et la CG, vous saurez pourquoi la baguette
de pain et la puree de pomme de terre peuvent etre bien plus dangereuses que
le sucre. Et pourquoi la carotte cuite au contraire peut etre consommee sans
inquietude.
Decouvrez :
\- Quels feculents, quels fruits, quels legumes privilegier, et en quelles
quantites
\- Comment choisir votre pain
\- Quelles graisses favoriser
\- Comment faire face aux petites faims sans compromettre votre glycemie
Bonus :
\- Nouvelle edition avec 80 recettes simples et savoureuses
\- Des cas cliniques detailles
\- Les IG et CG de 300 aliments courants
Le Dr Jacques Medart est medecin nutritionniste a Liege.
Angelique Houlbert est auteur ou co-auteur de 4 livres qui font reference sur
l'alimentation et la sante, dont La meilleure façon de manger, La meilleure
façon de manger pour les enfants et Le nouveau regime IG. Dieteticienne
liberale, elle a participe a la mise en place des bilans nutritionnels et
d'une ligne nutrition au sein de la Caisse primaire d'assurance maladie de la
Sarthe.
complications et peut-etre meme reduire ses medicaments, c'est la promesse que
vous font le docteur Jacques Medart et la nutritionniste Angelique Houlbert.
Vos outils : l'index glycemique (IG) et la charge glycemique (CG) des
aliments. Grace a eux, composez des repas qui equilibrent la glycemie,
reposent le pancreas et beneficient au corps tout entier.
Vos atouts : les dizaines d'etudes scientifiques qui prouvent que le Regime IG
diabete permet de controler le sucre sanguin, mais qu'il reduit aussi le
risque cardiovasculaire et aide a perdre du poids.
Votre nouveau regime : pendant des annees, en interdisant aux diabetiques les
sucres dits « rapides » et en donnant la priorite aux glucides dits « lents »,
on a fait fausse route. Avec l'IG et la CG, vous saurez pourquoi la baguette
de pain et la puree de pomme de terre peuvent etre bien plus dangereuses que
le sucre. Et pourquoi la carotte cuite au contraire peut etre consommee sans
inquietude.
Decouvrez :
\- Quels feculents, quels fruits, quels legumes privilegier, et en quelles
quantites
\- Comment choisir votre pain
\- Quelles graisses favoriser
\- Comment faire face aux petites faims sans compromettre votre glycemie
Bonus :
\- Nouvelle edition avec 80 recettes simples et savoureuses
\- Des cas cliniques detailles
\- Les IG et CG de 300 aliments courants
Le Dr Jacques Medart est medecin nutritionniste a Liege.
Angelique Houlbert est auteur ou co-auteur de 4 livres qui font reference sur
l'alimentation et la sante, dont La meilleure façon de manger, La meilleure
façon de manger pour les enfants et Le nouveau regime IG. Dieteticienne
liberale, elle a participe a la mise en place des bilans nutritionnels et
d'une ligne nutrition au sein de la Caisse primaire d'assurance maladie de la
Sarthe.
S'identifier pour envoyer des commentaires.