Recettes nature, Cueillette, poisson, gibier
EAN13
9782351911631
Éditeur
Mardaga
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Recettes nature

Cueillette, poisson, gibier

Mardaga

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782351911631
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    18.99

  • Aide EAN13 : 9782351911631
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    18.99

  • Aide EAN13 : 9782351911631
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Partage

      6 appareils

    18.99
La cuisine des produits du terroir

Dominique Gall a demandé à ses amis restaurateurs, cuisiniers et traiteurs de
lui confier leurs meilleures recettes nature. Velouté aux champignons des
bois, pain aux orties, chutney aux coquelicots, perches grillées, soupe
d’étrilles, linguine aux palourdes, curry de canard colvert, oie sauvage
farcie aux topinambours, pâté de pigeon à la poire…

Les 100 recettes de cet ouvrage, organisées en trois chapitres – cueillette,
poisson, gibier –, proposent autant de promenades gourmandes au rythme des
saisons. Elles sont assorties de nombreux conseils pour cuisiner, accompagner
ou conserver les produits de la nature.

Cet ouvrage superbement illustré par les aquarelles de Dominique Gall met en
valeur la faune et la flore de nos régions. Il s’adresse tant aux amateurs
d’une cuisine de terroir qu’aux passionnés d’art naturaliste et animalier.

Tous les ingrédients des recettes sont dans la nature. Un livre illustré de
magnifiques aquarelles

CE QU’EN PENSE LA CRITIQUE

\- « Une ode à la nature à travers des recettes de cueillette, poisson et
gibier faciles à réaliser et sublimées par les aquarelles de Dominique Gall. »
Librairie Gourmande

\- « Les recettes de cet ouvrage mettent l’eau à la bouche avant d’intriguer,
d’éveiller la curiosité. Les 100 recettes proposent autant de promenades
gourmandes, au rythme des saisons. Elles sont assorties de nombreux conseils
pour cuisiner, accompagner ou conserver les produits de la nature. Cet ouvrage
superbement illustré par les délicates aquarelles de Dominique Gall, met en
valeur la richesse et la diversité de la flore et la faune de nos régions.
C’est une ode à l’harmonie de l’Homme avec la nature ! » Pêches en Adour-
Garonne-Pyrénées


\- « Illustrateur animalier doué, homme de la nature, chasseur à l'arc,
rabelaisien du Pas-de-Calais, Dominique Gall a demandé à ses amis, chefs ou
non, de lui livrer quelques recettes de gibier, de poisson, de champignon et
autres fruits de la glane. Pour connaître quelques-uns des signataires (tel le
sculpteur animalier Pierre Ajacques), nous pouvons vous dire que tout cela est
bien sérieux. Sérieux et esthétique tant les dessins de Dominique, emprunts de
grande douceur, sont de très bienvenus… accompagnements ! » Connaissance de la
Chasse

A PROPOS DE L’AUTEUR

Dominique Gall est peintre animalier. Originaire de Montreuil-sur-mer, formé
aux Beaux-arts de Cambrai, puis de Reims, il a fini par revenir près des baies
de Canche et de Somme qu’il aime tant. Amoureux de la nature, passionné
d’ornithologie, chasseur (à l’arc), pêcheur, il illustre de nombreux ouvrages
(notamment pour les éditions du Gerfaut), ainsi que des revues cynégétiques.
Il est également engagé dans plusieurs associations de protection de la nature
et de la faune sauvage. À tout cela il faut ajouter qu’il est un très fin
cuisinier !
S'identifier pour envoyer des commentaires.