- EAN13
- 9782307395935
- Éditeur
- FeniXX réédition numérique (Jean Guénot)
- Date de publication
- 1977
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Comestibles
Nouvelles, précédées de Comment j'ai cuisiné ce livre
Jean Guenot
FeniXX réédition numérique (Jean Guénot)
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782307395935
- Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
7.49
Dans chacune des nouvelles de ce recueil, un personnage au moins est
comestible. D'où le titre. Cette règle produit un livre organisé comme un
menu, avec du bouillon d'abord, et des gaufrettes pour finir. Le tout est
précédé d'une préface, où perce un regret pour la disparition des cuisines
lentes, et où figure un mode d'emploi de l'édition en samizdat. Ce manger
nouveau implique tout un savoir-vivre, évoqué ici et là. Que faire, lorsqu'au
fond de votre bol de bouillon, vous découvrez une dent en or ? Et que la
maîtresse de maison vous a traité jusque-là avec un soin gourmand ? Chacun des
textes du menu offre une variété d'agencement et de ton, qui en fait une
nourriture bien tolérée, même par les jeunes filles les moins rangées. On peut
les consommer, comme une cuisine préméditée à l'ancienne. Ou bien les offrir.
Un livre pour le prix d'un repas.
comestible. D'où le titre. Cette règle produit un livre organisé comme un
menu, avec du bouillon d'abord, et des gaufrettes pour finir. Le tout est
précédé d'une préface, où perce un regret pour la disparition des cuisines
lentes, et où figure un mode d'emploi de l'édition en samizdat. Ce manger
nouveau implique tout un savoir-vivre, évoqué ici et là. Que faire, lorsqu'au
fond de votre bol de bouillon, vous découvrez une dent en or ? Et que la
maîtresse de maison vous a traité jusque-là avec un soin gourmand ? Chacun des
textes du menu offre une variété d'agencement et de ton, qui en fait une
nourriture bien tolérée, même par les jeunes filles les moins rangées. On peut
les consommer, comme une cuisine préméditée à l'ancienne. Ou bien les offrir.
Un livre pour le prix d'un repas.
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